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Culture

Recettes de cuisine Tahitienne

LE POISSON CRU À LA TAHITIENNE

Pour 6 personnes
Ingrédients

  • 500g de thon rouge
  • 2 tomates
  • 1 petit concombre
  • 2 citrons verts
  • 1 oignon
  • Le lait d’un coco râpé
  • Persil
  • 1 oignon vert
  • Sel
  • Poivre

Couper le poisson en dés et le tremper dans de l’eau de mer ou de l’eau salée pendant 5 minutes. Dans un saladier, mettre les tomates et les concombres coupés en dés, l’oignon émincé, l’oignon vert ciselé et le persil haché. Ajouter le jus de citron, saler, poivrer et laisser macérer quelques minutes. Incorporer le poisson préalablement égoutté. Bien mélanger le tout. Ajouter le lait de coco au dernier moment.
Servir très frais.


LE POULET FAFA

6 personnes
Ingrédients

  • 6 blancs de poulet
  • 1 paquet de feuilles de fafa (feuille de taro)
  • 2 oignons
  • 1 morceau de gingembre
  • 1 citron vert
  • 1 litre de bouillon
  • Lait de coco râpé

Faire cuire les feuilles de fafa dans l’eau bouillante salée pendant 1 heure. Bien égoutter. Couper les blancs de poulet en morceau. Peler et émincer l’oignon et le gingembre. Ajouter le poulet et faire revenir 10 minutes dans l’huile. Ajouter le fafa et le jus de citron. Bien mélanger et laisser cuire à feu doux 1 heure. Ajouter le lait de coco avant de servir.


LE POE BANANES

6 personnes
Ingrédients

  • 6 à 8 bananes
  • 150 à 200 g d’amidon(farine de manioc)
  • 50 g de sucre
  • Le lait d’un coco râpé

Eplucher les bananes et les faire cuire dans un peu d’eau. Quant elles sont cuites, les égoutter et les réduire en purée. Mélanger 2 bols de bananesavec un bol d’amidon et 50 g de sucre. Placer ce mélange dans une feuille de bananier légèrement huilée. Faire cuire à four moyen pendant 30 à 40 minutes. Ajouter le lait de coco au moment de servir.

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